Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе будут судить чиновника, нанесшего коммунальному предприятию ущерб на сумму более 1 млн грн

Первому заместителю директора коммунального предприятия Мариуполя Донецкой области грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, сообщили в прокуратуре.

Чиновник присвоил более 1 млн грн
Чиновник присвоил более 1 млн грн
Фото: zn.ua

В Мариуполе Донецкой области в результате превышения служебных полномочий одного из руководителей коммунальному предприятию нанесен ущерб на сумму более 1 млн грн. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении должностного лица одного из коммунальных предприятий города Мариуполя, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время досудебного расследования установлено, что первый заместитель директора коммунального предприятия Мариуполя Донецкой области, используя свое служебное положение и действуя в интересах частной фирмы, заключил с ней договор о предоставлении информативно-консультативной помощи по юридическим и другим вопросам.

"Однако следствие выявило, что фактически эта работа выполнялась штатными работниками коммунального учреждения. В результате преступных действий должностного лица частному предприятию безосновательно перечислены денежные средства в сумме более 1 млн грн, чем коммунальному предприятию причинен ущерб в указанном размере", – подчеркнули в областной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что обвинительный акт уже утвержден прокуратурой и направлен в суд для рассмотрения по существу. "За совершение указанного правонарушения мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет", – информирует пресс-служба прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации