Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе военным разрешили посещение кафе и ресторанов в дневное время без оружия и без спиртного

В Меморандум о сотрудничестве, заключенный Мариупольским городским советом, правоохранительными органами, руководством сектора "Мариуполь" и предприятиями ресторанного хозяйства, внесены изменения.

Военные в Мариуполе смогут посещать кафе и рестораны
Военные в Мариуполе смогут посещать кафе и рестораны
Фото: EPA

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Мариуполе заместитель директора департамента экономики Мариупольского городского совета Юрий Кампов, в заключенный Мариупольским горсоветом с правоохранительными органами, руководством сектора "Мариуполь" и предприятиями ресторанного хозяйства Меморандум о сотрудничестве внесены изменения, позволяющие военным посещать городские заведения ресторанного хозяйства. Об этом информирует пресс-служба Мариупольского горсовета.

Кампов сообщил, что "определены критерии, по которым военные могут находиться в заведениях ресторанного хозяйства".

"По итогам переговоров с руководством сектора "Мариуполь", военнослужащие могут посещать заведения общепита в камуфляжной форме с 6 утра до 23 вечера. Не допускается наличие у военных любого вида оружия и употребление каких-либо алкогольных напитков. Допускается проведение праздничных мероприятий, награждений, присвоение званий исключительно по согласованию с руководством сектора "Мариуполь", – сказал директор департамента.

Он отметил, что меморандум был подписан "с целью законного развития малого и среднего бизнеса в Мариуполе".

Руководство оперативно-тактической группировки "Мариуполь" обязалось донести до военнослужащих дополнения к меморандуму "как можно скорее".

15 марта вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя.

2 апреля 2014 года глава Донецкой военно-гражданской администрации (на тот момент. – "ГОРДОН") Александр Кихтенко подписал распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации