Клуб читателей
Гордон
 

В Минкульте анонсировали создание сериала и художественного фильма о событиях АТО

Заказчиками и спонсорами художественной продукции станут Министерство внутренних дел и Министерство обороны Украины, отметил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Украина создаст кинематографический продукт об АТО
Украина создаст кинематографический продукт об АТО
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По тематике антитеррористической операции будут сняты сериал и художественный фильм.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Я очень рад, что меня услышали в Министерстве внутренних дел и в Министерстве обороны Украины, которые подхватили мою инициативу, чтобы именно эти министерства заказали и создали сериал и фильм на тему АТО и нынешних событий", – отметил чиновник.

Министр рассказал, что Минкульт проведет конкурс сценариев, а МВД и Минобороны профинансируют создание художественной продукции.

Министерство культуры Украины подготовило список из 14 российских деятелей культуры и искусства, которые поддерживают агрессию России в отношении Украины и на которых будут распространены санкции.

Министерство культуры продолжит настаивать на законодательном запрете российских пропагандистских телесериалов и будет требовать этого уже от Верховной Рады нового созыва. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 00.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 01.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации