Клуб читателей
Гордон
 

В Минобразования решили отказаться от учебников Табачника

Министр образования Сергей Квит заявил о том, что будет проведен новый тендер на печать учебников. Кроме того, отбор будет проведен по новой процедуре.

В Минобразования решили отказаться от учебников Табачника / Гордон

Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство образования приняло решение об отказе от учебников, утвержденных предыдущим министром образования Дмитрием Табачником.

Об этом сообщает корреспондент Gordonua.com.

"Сейчас будет проводиться новый тендерный отбор. Но он будет проведен по новой системе процедур", – рассказал журналистам министр образования Сергей Квит.

Речь идет об учебниках, из-за которых неоднократно разгорались скандалы в связи с их неадекватно дорогой стоимостью и большим количеством ошибок. Например, в 2013 году тернопольские педагоги нашли 153 ошибки и неточности на 149-ти страницах учебника по математике для 1-го класса. Среди ошибок – грубые русизмы, пропущенные запятые, тире, а также неточности в математическом материале.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что Минобразования в 2014 году не планирует повышать зарплаты преподавателям, за исключением индексации в связи с инфляцией.

Кроме того, министр образования Сергей Квит отстранил Максима Луцкого от исполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

В 2014 году Минобразования рассчитывает зарплаты преподавателям только с индексацией на инфляцию, но без повышения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации