Клуб читателей
Гордон
 

В МВД опровергли информацию об использовании огнеметов для охраны порядка

Ведомство требует от редакции издания ZN.UA "опровергнуть неправдивую информацию".

В ведомстве заявляют, что речь идет о пулях со слезоточивым газом
В ведомстве заявляют, что речь идет о пулях со слезоточивым газом
Фото: structure.mil.ru

В МВД опровергли информацию об использовании для охраны общественного порядка огнеметов и поэтому требуют от редакции издания ZN.UA опровергнуть неправдивую информацию.

Накануне издание сообщило, что Министерство внутренних дел предложило пополнить список спецсредств, используемых милицией при охране общественного порядка, "Шмелем" и "Шмелем-М". Журналисты отмечали, что это реактивные огнеметы российского производства с высокой дальностью стрельбы и значительной мощностью. 

"Спецсредства "Шмель" и "Шмель-М", которыми планируют дополнить перечень спецсредств, находящихся на оснащении органов внутренних дел, в действительности являются патронами с газовой гранатой. Издание ZN.UA распространило недостоверную информацию о том, что МВД якобы планирует использовать для охраны общественного порядка огнеметы. Эта информация не соответствует действительности", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В МВД отметили, что указанные в проекте нового перечня спецсредства "Шмель" и "Шмель-М" являются патронами с газовой гранатой слезоточивого действия.

"В частности, спецсредство "Шмель" используется для массовых мероприятий, "Шмель-М" – для специальных операций. МВД Украины требует от редакции опровергнуть недостоверную информацию в порядке, установленном законодательством", – резюмировали в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации