Клуб читателей
Гордон
 

В Нацгвардии представили новую форму

Вместо камуфляжа будет использоваться ткань цвета хаки, так как она более универсальная и подходит для любой местности, рассказал командующий Национальной гвардии Степан Полторак.

Новой у Нацгвардии будет и обувь
Новой у Нацгвардии будет и обувь
Фото: Скриншот МВД УКРАИНЫ / Youtube

У Нацгвардии появится новая форма. Ткань пропитана специальным водоотталкивающим составом, также она защищена от быстрого возгорания, рассказал, представляя образец формы, командующий Национальной гвардии Степан Полторак.

На кителе нашиты липучки, к которым можно крепить и снимать обозначения. Новая одежда для гвардейцев сшита по образцу формы европейских спецподразделений. Полторак обратил внимание на удобный воротник-стойку, который в холодное время года можно поднимать и застегивать.

У кителя – три различных варианта застежки: есть липучки, чтобы одеться максимально быстро, застежка-молния на случай, если есть немного больше времени, а также пуговицы, чтобы застегнуться в спокойной обстановке. На коленях и локтях в форму можно вкладывать в специальные карманы поролоновые защитные вставки.

Новой у Нацгвардии будет и обувь.

"Вот такие берцы, вы можете потрогать, – как женские хорошие ботиночки, очень мягенькая кожа, дает возможность хорошо двигаться, он легкий, двойная литая подошва, оберегает военнослужащего от получения всевозможных травм и очень удобна при ведении боя", – рассказал Полторак.

Форма стоит 530 грн, это меньше, чем тратили на камуфляж раньше. Стоимость обуви – 600 грн.

Шить новые комплекты начнут после утверждения образца в министерстве. Полторак рассчитывает, что это произойдет уже в понедельник. 10 тысяч комплектов сошьют за две-три недели.

ВИДЕО
МВД УКРАИНЫ / Youtube

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

Минобороны также собирается ввести новую форму для военных после завершения антитеррористической операции. Сейчас в зону АТО поставляют новые комплекты камуфляжа старого образца "Дубок". В министерстве уже закупили 12,4 тыс. комплектов новой формы, планируют до конца лета купить еще 26,6 тыс. комплектов, а до конца октября – такое же количество утепленных курток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации