Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве прошел антироссийский марш

Сегодня, 9 марта, в Николаеве у памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг и шествие, которое было организованно для празднования 200-летнего юбилея со дня рождения выдающегося украинского поэта, писателя и художника Тараса Шевченко, превратилось в антироссийский марш.

Почтить память Кобзаря собрались как представители областной и городской власти, так и рядовые николаевцы, сообщает местное издание Новости-N. Многие принесли с собой цветы, национальные флаги, а также сборники стихов Шевченко. Всем собравшимся предложили возложить цветы к памятнику Кобзарю. После этого был развернут огромный украинский флаг и николаевцы исполнили гимн Украины.

Лидер Николаевской облорганизации Народного Руха Юрий Диденко призвал людей не расходиться, а пройтись с этим флагом по улице Шевченко к мемориальной доске украинскому поэту.

Двигаясь по улице, участники шествия скандировали: "Слава Україні – героям слава!", "Слава нації – смерть ворогам", "Україна понад усе!", "Героям майдану – слава!".

Демонстранты периодически пели гимн Украины и вспоминали российского президента Владимира Путина. Выкрики "Путин – оккупант!", "Путин, не надо меня защищать!", "Путин, геть!" и "Путин, домой!" периодически прокатывались по колонне.

Таким образом мероприятие, организованное для празднования юбилея со дня рождения Шевченко, превратилось в антироссийский марш.  

ВИДЕО

Видео: Новости-N / YouTube

Видео Новости-N: Антироссийский марш в Николаеве

2013-06-05
Антироссийский марш в Николаеве. Сегодня, 9 марта, в Николаеве у памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг и шествие, которое было организованно для празднования 200-летнего юбилея со дня рождения выдающегося украинского поэта, писателя и художника Тараса Шевченко, превратилось в антироссийский марш.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 13:41  
9 марта, 2014 17:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации