Клуб читателей
Гордон
 

В Новой Водолаге Харьковской области снесли памятник Ленину

С 2014 года в Харьковской области были демонтированы больше десятка памятников советскому вождю Владимиру Ленину.

В Новой Водолаге снесли памятник Ленину
В Новой Водолаге снесли памятник Ленину
Фото: Gordonua.com

В поселке городского типа Новая Водолага Харьковской области сегодня, 4 ноября, снесли памятник Владимиру Ленину. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили местные жители.

Всего с 2014 года в Харьковской области были демонтированы больше десятка памятников Ленину. В частности, в городе Змиеве в августе памятник демонтировали работники коммунальных служб. А в сентябре прошлого года проукраинские активисты свалили самый большой памятник Ленину в Украине – на площади Свободы в Харькове.

С февраля 2014 года в Украине массово сносят памятники Ленину. В некоторых городах и поселках местные власти, чтобы не допускать вандализма, демонтировали их сами. Всего за прошлый год, по оценкам Украинского института национальной памяти, в Украине снесли более 500 памятников Ленину.

9 апреля 2015 года Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма. Согласно новому закону, в Украине должны быть снесены в том числе все памятники Ленину. Закон вступил в силу 21 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 19:13
22 августа, 2015 08:43
15 августа, 2015 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации