Клуб читателей
Гордон
 

В НПУ им. Драгоманова сотрудницу уволили за фотосессию возле Кремля

Коллектив Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова назвал фотосессию бывших сотрудниц вуза, сестер Ирины и Инны Ковальчук возле Кремля "крайне аморальной и недостойной личности и гражданина".

Инна Ковальчук была доцентом университета
Инна Ковальчук была доцентом университета
Фото: НПУ ім. М. П. Драгоманова / Facebook

2 сентября Национальный педагогический университет имени М. П. Драгоманова уволил доцента Института иностранной филологии Инну Ковальчук за фотосессию "в столице страны-агрессора Москве", сообщается на официальном сайте вуза.

"На днях в интернете была размещена информация об участии сестер Ирины и Инны Ковальчук (бывших работников НПУ имени М. П. Драгоманова) в фотосессии в столице страны-агрессора Москве. Коллектив драгомановцев решительно осуждает эти позорные действия, считает их крайне аморальными и недостойными личности и гражданина. Тем более, что они работали в ведущем педагогическом университете, который готовит учителей национального патриотического мировоззрения и направления", – отметил ректор университета Виктор Андрущенко.

Сообщается, что Инна Ковальчук работала на должности доцента кафедры философии языка, сравнительного языкознания и перевода Института иностранной филологии. Она сама решила расторгнуть трудовой договор с университетом, "осознавая значение своих действий", отмечается в заявлении. Сегодня вышел приказ ректора о ее увольнении. 

Сестра Инны Ирина учится в аспирантуре вуза и одновременно работала на должности преподавателя этой же кафедры.  Сотрудницу уволили из университета еще 10 июня в связи с истечением срока трудового договора, а вопрос о ее отчислении из аспирантуры вынесен на рассмотрение ученого совета. 

24 августа Инна Ковальчук, которая позже, как и ее сестра, поменяла фамилию в Facebook, опубликовала на своей странице фото возле Кремля.


Cкриншот: Ирина Орехова / Facebook
Cкриншот: Ирина Орехова / Facebook


Ее сестра Ирина удалила фотографию с российским флагом на фоне здания, опубликованную 23 августа, но она сохранилась в посте украинского поэта Олеся Ильченко.



На странице Ирины в Facebook осталось другое фото.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации