Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе митингующие потребовали от Труханова уйти в отставку – СМИ

Накануне в Одессе прошел форум Ассоциации городов, на который приехали мэры из разных регионов и другие политики. Около 7 тыс. одесситов передали обращение для президента Украины с требованием отставки мэра города Геннадия Труханова, пишет портал UA News.

В Одессе потребовали отставки мэра Геннадия Труханова
В Одессе потребовали отставки мэра Геннадия Труханова
Фото: fakty.ictv.ua

Участники митинга в Одессе потребовали отставки мэра Геннадия Труханова, сообщает портал UA News

Накануне в отеле Gagarinn прошел форум Ассоциации городов, который собрал мэров городов из разных регионов страны и других политиков. На улице Генуэзской перед отелем собралось около 7 тысяч горожан, отмечает издание.

Митингующие передали первому заместителю главы Администрации Президента Виталию Ковальчуку обращение к президенту Украины Петру Порошенко. Как сообщает портал, Ковальчук заверил горожан, что "на Банковой к критической ситуации в Одессе отнесутся очень серьезно". 

Геннадий Труханов является мэром Одессы с мая 2014 года. 

В начале апреля 2016 года "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о Труханове. Журналисты установили, что он имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В апреле этого года протестующие поставили под мэрией палаточный городок с требованием отставки Труханова и провели митинг. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации