Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе на середину августа готовят ЛГБТ-прайд

Организаторы подали заявку в горсовет на проведение фестиваля "ОдессаПрайд2016".

В прошлом году в Одессе суд запретил оргкомитету фестиваля проведение любых уличных массовых акций.
В прошлом году в Одессе суд запретил оргкомитету фестиваля проведение любых уличных массовых акций.
Фото: Виталий Царюк / upogau.org

В Одессе в середине августа состоится фестиваль квир-культуры "ОдессаПрайд2016". Об этом сообщается на странице фестиваля в Facebook.

Организаторы подали заявление в Одесской горсовет на проведение шествия. Фестиваль планируют провести с 10 по 14 августа. В этом году его лозунг – "ОдесаПрайд за вільне місто!".

"В этом году в рамках "ОдессаПрайд2016" планируются дискуссии на тему языка ненависти, стигматизации внутри разных социальных групп, стереотипов в отношении представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества. Будут представлены фотопроекты, которые ознакомят гостей фестиваля с историями ЛГБТ-людей в Украине", – отмечается в сообщении.

Организаторы напомнили, что в прошлом году горсовет подал судебный иск, и суд запретил оргкомитету фестиваля проведение любых уличных массовых акций.

12 июня в центре Киева прошел Марш равенства, организованный активистами ЛГБТ-сообщества. Его участники прошли от красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко до станции метро "Площадь Льва Толстого".

Правоохранители с обеих сторон сопровождали колонну активистов. Властями были предприняты беспрецедентные меры безопасности. В марше приняли участие украинские политики: народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Елена Кондратюк, а также иностранные дипломаты.

Кроме того, на акции присутствовали противники Марша равенства, которые пришли с плакатами "Я против гей-пропаганды в Украине" и другими. Среди них были сторонники праворадикальных и националистических организаций, а также футбольные фанаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 09:29
19 июня, 2016 21:57  
12 июня, 2016 15:32 |обновлено
12 июня, 2016 11:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации