Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе открыли крупнейший в Украине центр гемодиализа

Открытие центра гемодиализа решит проблему очереди за диализом в Одесской области на 100%, заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Степанов: В Одесской области каждый второй больной с почечной недостаточностью умирал
Максим Степанов: В Одесской области каждый второй больной с почечной недостаточностью умирал
Фото: Максим Степанов / Facebook

В Одессе открыли крупнейший в Украине центр гемодиализа, сообщает "Обозреватель". Новое медучреждение, создание которого инициировал глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов, будет специализироваться на лечении почечной недостаточности.

"Почечная недостаточность – смертельная болезнь, если вовремя не обеспечить пациента лечением. В Одесской области каждый второй больной с таким диагнозом умирал. Открытие Центра гемодиализа решит проблему очереди за диализом в Одесской области на 100%", – заявил он.

В Одесской области из-за хронической почечной недостаточности в заместительной терапии нуждаются около 700 пациентов, по состоянию на 1 декабря гемодиализ получали 246 человек, еще 134 человека находились в очереди из-за дефицита мест, отмечает издание со ссылкой на информацию департамента здравоохранения Одесской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации