Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе уже собрали 50 тысяч гривен на памятник Новодворской

Монумент российской правозащитнице, диссиденту и политическому деятелю Валерии Новодворской будет установлен в любом случае – с согласия или без согласия местной власти, заявил одесский адвокат Олег Спину, который возглавляет инициативную группу.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Сегодня, 28 июля, активисты планируют обратиться к городскому голове Геннадию Труханову относительно предоставления в центре Одессы места под монумент. Активисты собрали уже 50 тысяч гривен на памятник российской правозащитнице, диссиденту и политическому деятелю Валерии Новодворской. Об этом сообщил одесский адвокат Олег Спину, который возглавляет инициативную группу, пишет "Укринформ".

"Монумент будет установлен в любом случае – с согласия или без согласия местной власти. Если власть даст согласие, он может быть установлен в общественном месте Одессы, иначе придется разместить на частной территории с открытым доступом для всех желающих", – сказал Спину.

По его словам, к реализации проекта готовы присоединиться опытные архитекторы и скульпторы.

Памятник может появиться на Греческой площади, улице Балковской, 33 (рядом со зданием Приморского суда), Александровском проспекте, в Старобазарном сквере или в парке имени Тараса Шевченко.

Ранее сообщалось, что с предложением установить в Одессе памятник Новодворской выступили представители Комитета защиты прав адвокатов при Совете адвокатов Одесской области.

Валерия Новодворская умерла 12 июля от инфекционно-токсического шока. В последние годы Новодворская была в оппозиции к режиму Путина и резко критиковала его за военную агрессию 2008 года в Грузии и 2014 года в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2014 15:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации