Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области СБУ ликвидировала преступную группировку, которую "крышевали" силовики

В банду входили бывшие и действующие работники полиции и местной прокуратуры, которые незаконно вмешивались в ход расследования и заметали следы преступлений, сообщили в СБУ.

У задержанных членов банды конфискованы деньги, наркотики и оружие
У задержанных членов банды конфискованы деньги, наркотики и оружие
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой задержала в Одесской области членов организованной преступной группировки, причастных к ряду похищений, ограблений и нападений. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

В банду входили бывшие и действующие работники Черноморского отделения полиции, а также работники Черноморской прокуратуры.

"Оборотни в погонах" незаконно вмешивались в расследование и скрывали преступления, которые совершали члены группировки, предупреждали о возможных задержаниях и обысках у сообщников, скрывали и подделывали доказательства", – говорится в сообщении.

Во время преступлений бандиты использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

Всего оперативники спецслужбы задержали 10 членов банды, в том числе работника прокуратуры и двух полицейских.

В ходе обысков у злоумышленников были изъяты награбленные деньги и ценные вещи, а также оружие, наркотики, отмычки, маски и альпинистское снаряжение.

Подозреваемым сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 121, ч. 4 ст. 296 и ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве отметили, что в феврале отдельных членов банды уже задерживали сотрудники СБУ во время событий, связанных с пытками граждан работниками Черноморского отделения полиции.

"Тогда бандиты, которые остались на свободе, организовали акции протеста возле суда и смогли освободить своих подельников. Организаторами протестов за "якобы незаконное задержание" и последующее увольнение "продажных полицейских" выступали главари и активные члены ликвидированной сегодня группировки", – заявили в спецслужбе.



Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации