Клуб читателей
ГОРДОН
 

В первый день действия безвиза с ЕС пассажиропоток может увеличиться на 30% – Госпогранслужба Украины

Все пункты пропуска на границе Украины и стран ЕС оборудованы средствами биометрического контроля и подключены к базе Интерпола, персонал подготовлен, включая прохождение языковой подготовки, сообщил руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пункты пропуска на границе Украины и стран ЕС оборудованы средствами биометрического контроля, сообщил Назаренко
Пункты пропуска на границе Украины и стран ЕС оборудованы средствами биометрического контроля, сообщил Назаренко
Фото: EPA

В первый день действия соглашения о визовой либерализации с Евросоюзом для Украины пассажиропоток через границу может увеличиться до 30%. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Что касается наших прогнозов и ожиданий 11 июня, то мы изучили опыт наших молдавских и грузинских коллег. Он, конечно, разный, ведь у Грузии нет автомобильных пунктов пропуска с ЕС, плюс у наших стран разное количество населения. Но в целом, с учетом возможностей пунктов пропуска и с учетом летнего периода, мы ожидаем, что пассажиропоток в первый день может увеличиться процентов на 30, а в дальнейшем – на 10-15%", – сказал Назаренко.

Назаренко сообщил, что все пункты пропуска оборудованы средствами биометрического контроля, подключены к базе Интерпола, персонал подготовлен, включая прохождение языковой подготовки.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2016 17.07
6 октября, 2016 22.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации