Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Петербурге прошла акция против забивания баранов

Защитники животных уважают обычаи мусульман, но считают, что количество забиваемых жертвенных баранов можно резко сократить.

Нелегальная точка забоя баранов
Нелегальная точка забоя баранов
Фото: Эхо Москвы

Если люди не прекратят убивать животных, не прекратятся и войны, и люди будут продолжать убивать друг друга", – под таким лозунгом в одном из районов Петербурга Ломоносове прошли пикеты против убийства животных. В них приняли участие около 50 активистов, в руках у которых были плакаты: "Животные – такие же люди, как мы, только у них другие рубашки", "Мы с тобой одной крови!", "Не допустим зоофашизма в родном городе!", сообщает Радио Свобода.

Активистам удалось собрать около 300 подписей под обращением в защиту животных, которое предполагается направить в Совет Федерации и губернатору Петербурга. Защитники животных подчеркнули, что уважают обычаи мусульман, но считают, что количество забиваемых жертвенных баранов можно резко сократить.

"Мы сегодня нашли баранью шкуру и внутренности у реки в деревне Мартышкино", – рассказала председатель правозащитной благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

"Но мы сегодня вышли на пикеты не только в защиту баранов, но и в защиту всех убиваемых человеком животных, в том числе собак. У нас в Ломоносове массово убивали на улицах собак, которых недавно по специальной городской программе привили, стерилизовали, кастрировали и чипировали, то есть потратили на это немалые бюджетные деньги. А теперь снова на деньги налогоплательщиков наняли людей, которые убивают этих же собак ядом, от которого животные долго и мучительно умирают от асфиксии. То есть мы видим в этих действиях преступления сразу по двум статьям – жестокое отношение к животным и растрата бюджетных денег", – добавила она.

В Москве в рамках акции "Курбан-контроль" активисты из "Альянса Защитников Животных" спасли от смерти около 80 жертвенных баранов. Незаконную точку ритуального убоя попытались открыть на территории автомастерской. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации