Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрировали предложение присвоить аэропорту Борисполь имя Малевича

Ряд украинских деятелей культуры просит присвоить аэропорту Борисполь имя художника, основателя супрематизма Казимира Малевича.

Аэропорт Борисполь могут назвать именем Малевича
Аэропорт Борисполь могут назвать именем Малевича
Фото: arthistory.ru

В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления, которым предлагается переименовать аэропорт Борисполь в честь художника, основателя супрематизма Казимира Малевича, родившегося в Киеве. Соответствующий документ 31 мая зарегистрировал ряд депутатов от Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Самопомочі".

Текст законопроекта пока на сайте парламента не обнародован.

Ранее с просьбой назвать Бориспольский аэропорт в честь Казимира Малевича обратились к президенту и Верховной Раде министр культуры Егений Нищук, а также ряд украинских деятелей культуры. В числе подписантов письма – академик-философ Мирослав Попович, академик-филолог Николай Жулинский, певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, художники Арсен Савадов, Тиберий Сильваши, Александр Ройтбурд и Виктор Сидоренко, художник и писатель Лесь Подервянский, кураторы Александр Соловьев и Павел Гудимов, сообщает "Украинская правда".


Фото: life.pravda.com.ua
Фото: life.pravda.com.ua


Идею также активно лоббирует директор "Мистецького арсеналу" Наталья Заболотная, этой теме посвящена ее колонка на "Новом времени".

Ранее в Раде были зарегистрированы предложения присвоить аэропорту имена известного авиаконструктора Игоря Сикорского и украинского гетмана Ивана Мазепы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 20:59
12 ноября, 2015 16:31
15 мая, 2015 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации