Клуб читателей
Гордон
 

В рамках акции "Немытая Россия" активист намылился в римской гробнице Эрмитажа

Участник перформанса пытался смыть со своего тела надпись "Единая Россия", что символизировало необходимость России "отмыться от скверны и грязи прошлого".

По словам активиста, гробница от перформанса никак не пострадала
По словам активиста, гробница от перформанса никак не пострадала
Фото: hermitagemuseum.org

11 июня в Эрмитаже участник арт-группы "Синий всадник" Олег Басов разделся, залез в римскую гробницу, которая выставляется в музее, и мочалкой с мылом пытался смыть с своего тела надпись "Единая Россия", сообщает издание "Каспаров.ru".

Как сообщает "Росбалт", Басов отметил, что акция символизировала необходимость России "отмыться от скверны и грязи прошлого".

"Социальное тело фактически легло в могилу. И чтобы выйти из этого состояния, необходимо было очиститься от политической грязи", – отметил активист.

По словам члена арт-группы, гробница от перформанса не пострадала.

"Я очень осторожно в нее залез и вылез. Максимум немножко пены могло попасть туда, но я не заметил даже", – добавил Басов.


0b5c3506-aa44-4f6f-b1d3-52c4a7d727dc_w974_n_s_s_13
Фото: grani.ru


Как сообщил в своем профиле "ВКонтакте" правозащитник Динар Идрисов, охрана Эрмитажа кроме Басова задержала также журналистов изданий "Грани" (Владимира Волохонского) и "Интерпресс" (Петра Ковалева). Охранники потребовали удалить фото и видеоматериалы акции.

Позже Идрисов заявил, что Басова и журналистов отвезли в 78-е отделение милиции, но в скором времени отпустили.

Как Украине закрыть границу с Россией?

13 мая активист арт-группы "Синий Всадник", провел перформанс у здания Федеральной службы безопасности России в Санкт-Петербурге из-за ситуации в Украине. Мужчина расстелил украинский флаг, встал на него на колени и "умылся" из каски жидкостью, символизирующей кровь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации