Клуб читателей
Гордон
 

В России хотят запретить "Википедию"

Роскомнадзор нашел страницу с рецептом приготовления наркотиков и теперь может заблокировать электронную энциклопедию полностью.

В России могут запретить "Википедию" из-за одной страницы
В России могут запретить "Википедию" из-за одной страницы
Фото: wikipedia.org

Роскомнадзор может заблокировать "Википедию", если та не уберет информацию о приготовлении наркосодержащих веществ. Об этом сказано в Facebook Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Роскомнадзор обращается к руководству энциклопедии с требованием удалить страницу с рецептом. Или ей придется "направить информацию о данной странице операторам для блокировки на всей территории Российской Федерации".

"Поскольку по решению администраторов "Википедии" интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс", – подчеркнули в Роскомнадзоре.

Официальным толчком к разбирательству стало решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице "Википедии".

13 августа по схожему обвинению Роскомнадзор заблокировал в России сайт Reddit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 08:35
7 августа, 2015 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации