Клуб читателей
Гордон
 

В России в отделении полиции скончалась 81-летняя женщина, задержанная по подозрению в краже масла

Задержанная пенсионерка пережила блокаду Ленинграда. Причиной ее смерти назвали острую сердечную недостаточность.

В Санкт-Петербурге полицию вызвали для ареста пенсионерки, укравшей масло
В Санкт-Петербурге полицию вызвали для ареста пенсионерки, укравшей масло
Фото: ЕРА

3 февраля, в отделении полиции РФ Крондштатского района Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка, сообщает официальный сайт регионального управления МВД.

Как сообщили в полиции, женщину задержали в одном из магазинов за хищение товаров, а директор магазина вызвала полицию. Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пожилую женщину в отделение, однако в холле при входе в дежурную часть та стала жаловаться на плохое самочувствие.

По словам полицейских, вызванная "скорая" не смогла спасти задержанную и та скончалась предположительно от острой сердечной недостаточности.

Как сообщило издание "Росбалт", задержанная во время Второй мировой войны пережила блокаду и состояла в общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", а в полицию пенсионерку доставили за кражу сливочного масла.

Председатель объединения блокадников по Кронштадтскому району Эмма Лешина сообщила изданию, что пенсионерка "платила членские взносы и получала приличную пенсию".

"Если бы нам сказали, что она что-то ворует, мы бы обратились к врачам, ее бы обследовали – у нас есть отдел соцзащиты, работает врач. Надо было обследовать ее, прежде чем в полицию тащить. Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала", – предположила Лешина.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook отметил, что уголовное дело начинается с кражи на сумму более тысячи рублей. А пожилой женщине грозило только административное взыскание.

"Что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов в придачу. А в бездуховной гейропе еще и организует общество волонтеров, которое раз в неделю по очереди будет навещать ее и, если надо, приносить еду. Что делает Великий Духовный Русский Мужик, работающий Охранником во Вставшей с Колен Великой Стране Духовных Скреп? Он свою же русскую бабульку – ту русскую бабульку, которую телевизор вовсю защищает от проклятых фашистов на Донбассе, – сдает в полицию", – возмутился журналист.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

27 января 2015 года исполнился 71 год со дня освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Ранее в России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову задержали по обвинению в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой.

После того, как дело Давыдовой получило большой резонанс, она была выпущена из СИЗО.

Теги: МВД, СИЗО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 00:33  
4 февраля, 2015 16:04
4 февраля, 2015 19:18
4 февраля, 2015 18:57
3 февраля, 2015 19:39
3 февраля, 2015 16:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации