Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что россиянин организовал в Северодонецке ОПГ, которая занималась вымогательством

У членов организованной преступной группировки, которую Служба безопасности Украины обезвредила в Северодонецке, изъяли холодное оружие, газовый пистолет и 15 кг марихуаны, рассказали в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У злоумышленников изъяли газовый пистолет
У злоумышленников изъяли газовый пистолет
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) обезвредила в Северодонецке Луганской области  организованную преступную группировку, созданную уже судимым россиянином, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Правоохранители установили, что иностранец организовал банду из ранее судимых местных жителей. Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, после которых требовали от потерпевших деньги за "решение" инцидента. В случае неуплаты "возмещения" участники группировки угрожали физической расправой. Оперативники спецподразделения задокументировали факты вымогательства на общую сумму около 500 тыс. грн", – рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали троих злоумышленников на одной из улиц Северодонецка во время получения денег от пострадавшего.

"При обысках по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли холодное оружие, газовый пистолет, "долговые" расписки, а также 15 кг марихуаны", – сообщили в СБУ.

Уголовное производство открыли по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации