Клуб читателей
Гордон
 

В Симферополе мужчина пришел почтить память депортированных крымских татар с флагом Украины. Видео

В субботу вечером, 17 мая, во время акции "Зажги огонек в своем сердце" в Симферополе произошел инцидент между представителем полиции и одним из участников мероприятия. Мужчина пришел на площадь перед местной мечетью с украинским флагом, на который была повязана траурная лента. Данный факт вызвал недовольство со стороны присутствовавших на акции правоохранителей. Они тут же потребовали убрать флаг, однако мужчина отказался это делать, мотивируя тем, что является гражданином Украины.

Словесная перепалка продолжалась около 10 минут. Полицейский, не добившись желаемого результата, удалился, решив не составлять протокол об административном правонарушении. Происходящее было зафиксировано на видеокамеру.

Накануне в городах Украины прошли акции памяти, посвященные 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

В Симферополе площадь, на которой традиционно собирались в этот день крымчане, была оцеплена ОМОНом.

18 мая, в 70-летнюю годовщину депортации, крымские татары планировали проведение в Симферополе траурного митинга. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Меджлис решил не проводить 17-18 мая в центре Симферополя массовые акции, посвященные депортации крымских татар. Организация постановила провести утром 18 мая траурные мероприятия в городах, поселках и селах Крыма по согласованию с местным руководством. 

ВИДЕО

Видео: Крым.Реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 00:47
18 мая, 2014 00:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации