Клуб читателей
Гордон
 

В Сумской области осудили украинцев, переправлявших иностранцев через государственную границу

Ямпольский райсуд Херсонской области приговорил двух граждан к пяти годам лишения свободы каждому и освободил их от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года, сообщили в Госпогранслужбе.

Украинцы провезли через государственную границу двух граждан Непала и одного гражданина Королевства Марокко
Украинцы провезли через государственную границу двух граждан Непала и одного гражданина Королевства Марокко
Фото: ЕРА

Ямпольский районный суд (Сумская область) приговорил двух украинцев за организацию и содействие незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, в конце мая общая межведомственная группа, в состав которой вошли пограничники Сумского отряда и сотрудники Управления МВД Украины в Сумской области выявили и задержали группу незаконных мигрантов: двух граждан Непала и одного гражданина Королевства Марокко.

"В дальнейшем, в ходе проведения соответствующих оперативных мероприятий, было установлено, что к незаконной переправке указанной группы мигрантов причастен местный житель, который, находясь в сговоре с другими соучастниками преступления, организовал доставку нелегалов от линии госграницы к месту отсидки", – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в противоправной схеме также принял непосредственное участие и проводник поезда межгосударственного сообщения, который обеспечил доставку трех иностранцев от станции Москва до станции Суземка (Брянская область, Россия), где по прибытию "передал их неустановленным лицам для дальнейшей незаконной переправки через российско-украинскую границу вне установленных пунктов пропуска".

"40-летнему и 38-летнему украинцам, обвиняемым по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины, суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому и с применением ст. 75 УК Украины освободил их от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года", – информирует пресс-центр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации