Клуб читателей
Гордон
 

В Тернополе предложили отправить в АТО священников, ставших фигурантами скандала с дракой в ночном клубе

Представитель фонда митрополита Мефодия при тернопольской епархии УАПЦ Наталия Шевчук заявила, что если архиепископа Мстислава и других клириков, которые подозреваются в дебоше, оставят служить, это подорвет репутацию церкви.

Шевчук: Человек, призывающий с амвона к христианской воздержанности, сам ведет себя хуже язычника, хуже атеиста
Шевчук: Человек, призывающий с амвона к христианской воздержанности, сам ведет себя хуже язычника, хуже атеиста
Фото: uapc.te.ua

Архиепископ Мстислав и другие священники тернопольской епархии Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), замешанные в скандале с дракой на вечеринке в ночном клубе, должны искупить свою вину. Об этом в интервью для сайта епархии заявила руководитель фонда памяти митрополита Мефодия, прихожанка церкви Наталия Шевчук.

"Сегодня решается не судьба владыки Мстислава, а судьба целой УАПЦ. Нельзя закрывать глаза на то, что видела вся Украина. Мне рассказывали, что архиепископ и его клирики размахивали в корчме удостоверениями капелланов Вооруженных сил Украины. Если это правда, то они бы могли искупить свою вину на востоке", – сказала Шевчук.

Она обвинила священников в нарушении целого ряда церковных канонов, запрещающих посещать злачные места, пить и драться.

"Что же увидели прихожане УАПЦ? Люди, запрещающие им употреблять молочные и мясные продукты по средам и пятницам, гуляют в кабаках с веселыми девушками в день Воздвижения Креста Господня. У людей шок, они не могут принять такое лицемерие. Человек, призывающий с амвона к христианской воздержанности, сам ведет себя хуже язычника, хуже атеиста", – возмутилась глава фонда.

"Во вторник должен состояться архиерейский собор. Если он вынесет Мстиславу "выговор с занесением в личное дело", но оставит его в Тернополе, то это будет конец репутации УАПЦ", – добавила она.

16 октября в программе "ТСН. Тиждень" были показаны кадры из ночного клуба, где люди, похожие на архиепископа Тернопольского Мстислава и его подчиненных, развлекались и танцевали, а затем ввязались в драку с посетителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации