Клуб читателей
Гордон
 

В Тернополе приняла присягу патрульная полиция

Патрулировать улицы Тернополя будут 209 полицейских.

Тернопольский патрульный
Тернопольский патрульный
Фото: Арсен Аваков / Facebook

На центральной площади Тернополя приняли присягу 209 патрульных полицейских, сегодня же новая патрульная служба выйдет на улицы города. Об этом написал в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Конкурс в этом областном центре составлял 24 человека на место. Тренировки будущих патрульных проходили на базе Львовского университета внутренних дел, с привлечением преподавателей из-за рубежа, сообщил министр.

"Каждый четвертый в форме патрульного полицейского в Тернополе –- девушка. Более
80% – с высшим образованием. 24 участника боевых действий. Мы постарались, чтобы в каждом подразделении были молодые ветераны, прошедшие войну и знающие цену жизни и верности присяге", – отметил Аваков.

Свой пост министр написал на украинском языке.

Тернопольское подразделение патрульной полиции стало 17-м в Украине.

В Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, Мукачево, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Херсоне, Виннице, Чернигове, Кременчуге, Черкассах, Полтаве и в аэропорту Борисполь служат более 8,5 тыс. патрульных.

До конца года, по информации МВД, планируется запустить патрульную полицию в Борисполе, Житомире, Черновцах, Ровно, Запорожье, Кировограде, Кривом Роге, Сумах, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Северодонецке, Рубежном и Лисичанске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации