Клуб читателей
Гордон
 

В Украине остановленным полицией водителям хотят запретить выходить из автомобиля

Побег с места происшествия в соответствии с запланированными изменениями может стоить водителю прав.

Водителям запретят выходить из авто в случае, если их останавливает полиция
Водителям запретят выходить из авто в случае, если их останавливает полиция
Фото: Патрульна поліція України / Facebook

В Национальной полиции представили пакет законов, который должны реформировать правоохранительный орган. О них 17 октября в ходе круглого стола в Киеве рассказал глава правового департамента Нацполиции Владимир Жиденко, сообщает "Интерфакс-Украина".

В пакете законов, подготовленных для реформирования полиции, содержится пункт о запрете водителю и пассажирам выходить из автомобиля при остановке полицейским, о котором ранее рассказывала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Также ужесточается наказание за побег с места ДТП вплоть до лишения права управления транспортным средством.

Продолжительность админареста за определенные правонарушения хотят увеличить с трех до 24 часов, в частности речь идет об административных нарушениях, совершенных в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Об ужесточении ряда законов о национальной полиции и патрульной службе заговорили после того, как 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков в связи с инцидентом предложил ввести "презумпцию правоты полицейского"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 22:09
3 октября, 2016 20:03
3 октября, 2016 17:59
3 октября, 2016 15:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации