Клуб читателей
Гордон
 

В Украине планируют ввести тест на способность к обучению

Тест на способность к обучению практикуется во многих странах мира для тех, кто поступает не сразу после школы, пояснил глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Минобразования может ввести тест на способность к обучению
Минобразования может ввести тест на способность к обучению
Фото: ye.ua

В Украине разработан тест на способность к обучению, который может стать альтернативой сертификатам внешнего независимого оценивания прошлых лет. Ввести его могут с 2016 года.

Об этом рассказал глава Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук в интервью ZN.UA.

Как отметил глава УЦОКО, тест на способность к обучению практикуется во многих странах мира для тех, кто поступает не сразу после школы. "Он помогает определить не уровень знаний, а способность учиться", – пояснил Ликарчук.

"Тест у нас уже разработан и апробирован еще в 2009 году. Его надо только немного "дотянуть" с учетом сегодняшних реалий. Но университеты должны определиться, на какую специальность они будут требовать этот тест", – подчеркнул он.

"В 2016 году мы будем предлагать ввести эти тесты. На фоне всех новаций, которые мы предлагаем в нынешнем году, вводить еще и эту нам трудно", – добавил глава УЦОКО.

Минобразования не признает учебный процесс на территориях, которые контролируются боевиками, и не имеет данных о содержании учебных программ и обеспеченности учебниками в таких школах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2014 18:14  
6 октября, 2014 14:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации