Клуб читателей
Гордон
 

В Украине появились школьные офицеры-полицейские

Школьные офицеры-патрульные есть пока в четырех городах – Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске.

Школьные офицеры сегодня посетили праздничные линейки
Школьные офицеры сегодня посетили праздничные линейки
Фото: patrol.police.gov.ua

В Украине сегодня стартовала программа "Школа и полиция", в рамках которой в образовательных учреждениях появились школьные офицеры – сотрудники патрульной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины.

Программа предусматривает сотрудничество учебных учреждений и полиции и работает пока в режиме пилотного проекта. В нем приняли участие школы Киева, Одессы, Львова и Ивано-Франковска.

"Цель программы – предотвратить правонарушения среди детей и сформировать безопасную образовательную среду. Сотрудники патрульной полиции – школьные офицеры – будут проводить занятия-беседы с учащимися школ и учить безопасному поведению в повседневной жизни и на дороге", – поясняется в сообщении.


Фото: patrol.police.gov.ua
Фото: patrol.police.gov.ua


За каждым сотрудником закрепили до пяти школ. Школьные офицеры сегодня посетили праздничные линейки.

В Киеве принять участие в проекте согласились 295 школ, во Львове – 106, в Одессе – 30, в Ивано-Франковске – 41. В дальнейшем проект планируется распространить по всей стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации