Клуб читателей
Гордон
 

В Украине символом победы над нацизмом может стать красный мак

Харьковский дизайнер разработал знак памяти и скорби, который символически изображает мак и одновременно напоминает след от пули.

Идею воплотил Сергей Мишакин
Идею воплотил Сергей Мишакин
Фото: cdvr.org.ua

Украинцы в этом году на официальных мероприятиях могут использовать в качестве символа победы над нацизмом стилизованное изображение красного мака. Идею воплотил дизайнер из Харькова Сергей Мишакин, она стала результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины.

"День памяти, день капитуляции нацистской Германии. Надо как символ что-то знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", – прокомментировал творческий замысел генеральный директор НТКУ Зураб Аласания в своем Facebook. 

"Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак – символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь", – сказал директор УИНП Владимир Вятрович, которого цитирует сайт организации.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

Графический символ изображает красный мак и одновременно напоминает след от пули. По мнению автора, он передает глубину смысла войны, рассказывает о страданиях, о смерти, о героизме и о миллионах погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации