Клуб читателей
Гордон
 

В Украине стартовал проект природовосстановительных работ по программе НАТО

Проект заключается в проведении работ по локализации и ликвидации нефтехимического загрязнения подземных вод.

Украине передали оборудование для очистки грунтовых вод
Украине передали оборудование для очистки грунтовых вод
Фото: mil.gov.ua

В Киеве заместитель генсекретаря НАТО Сорин Дукару и заместитель министра обороны Игорь Долгов открыли проект природовосстановительных работ по программе НАТО "Наука ради мира и безопасности", сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Проект заключается в локализации и ликвидации нефтехимического загрязнения на территории воинской части А2788 в Киеве.

Разработчики проекта презентовали работу ремедиационного оборудования. В частности, схему извлечения нефтепродуктов и загрязненных подземных вод из геологической среды. Отмечается, что в процессе применяются различные типы насосов, что позволяет отдельно выкачивать остатки нефтепродуктов и фильтрованную воду.

"Воинская часть, на базе которой стартует проект в рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности", находится недалеко от жилых домов киевлян. Поэтому в результате очистки грунтовых вод польза будет всем", – заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.

Проблема очищения грунтовых вод от остатков жидких нефтепродуктов в Украине существовала давно, но такого объединенного процесса очищения в государстве не существовало, добавил чиновник.

На сайте НАТО сообщается, что программа "Наука ради мира и безопасности" заключается в применение "наилучших научных и технических знаний и опыта для принятия решений по вопросам, которые представляют взаимный интерес для НАТО и партнеров". Среди приоритетов программы – выявление взрывчатых веществ и устройств, защита от химических, биологических, радиологических и ядерных веществ, обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям, кибер-защита и экологическая безопасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 16:25
24 мая, 2016 16:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации