Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине статус беженца получили 2,7 тысячи иностранцев – Государственная миграционная служба

Длительность процедуры получения статуса беженца объясняется тем, что люди должны предоставить достаточно доказательств того, что они бежали от войны, а не иммигрировали, заявил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соколюк отметил, что процедура получения статуса беженца длительная
Соколюк отметил, что процедура получения статуса беженца длительная
Фото: Maxim Sokolyuk / Facebook

В Украине к настоящему времени статус беженца получили 2,7 тысячи иностранцев. Об этом журналистам рассказал глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Соколюк рассказал, что процедура получения этого статуса идет в отношении еще около четырех тысяч человек. Речь идет о представителях разных стран, в том числе Сомали, Афганистана и Сирии, отметил чиновник.

"И переселенцы, и беженцы одинаковы в правах, есть разница в сроках, но в отношении к людям нет различий", – заявил глава миграционного ведомства.

По словам Соколюка, длительность процедуры получения статуса беженца связана с тем, что люди должны предоставить достаточно доказательств, что они бежали от войны, а не иммигрировали.

По данным ООН, в мире насчитывается 65,6 млн вынужденных переселенцев

По состоянию на 16 января 2017 года в Украине зарегистрировано 1,6 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2017 11.09
20 июня, 2016 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации