Клуб читателей
Гордон
 

В Украине вырос уровень трудоустройства безработных

Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Донецкой и Днепропетровской областях, а наименьшее – в Закарпатской и Черновицкой.

Наибольшее количество безработных в Донецкой и Днепропетровской областях
Наибольшее количество безработных в Донецкой и Днепропетровской областях
Фото: e-crimea.info

В первом полугодии 2014 года средний уровень трудоустройства безработных в Украине вырос до 30% против 27,7% за аналогичный период прошлого года.

В первом полугодии было зарегистрировано 938 тыс безработных, из которых 63,1 тыс стали на учет в январе-июне 2014 года, сообщает Государственная служба занятости.

По данным службы, наибольшее количество безработных зарегистрировано в Донецкой (72,7 тыс) и Днепропетровской (65,7 тыс) областях. Меньше всего людей без работы в Закарпатской (20,4 тыс.) и Черновицкой (17,4 тыс.) областях.

По состоянию на 1 июля 2014 года, количество зарегистрированных безработных составило 437,5 тыс человек, из них получают пособие по безработице 343,9 тыс человек.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Крымским безработным самопровзглашенные власти полуострова предложат отправиться на работу в Россию. Одно из предложений – устраивать крымчан на работу в области-побратимы. Например, жителей Феодосии ждет Ульяновская область.

Угольная отрасль – одна из самых дотационных в Украине. В последние годы  на поддержку госшахт правительство выделяло до 14 млрд гривен. В случае федерализации бюджетные дотации прекратятся, госшахты в Донецкой области закроются и работу потеряют до 100 тысяч шахтеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации