Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запретили партию леденцов "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом

Партия подлежит изъятию из продажи.

В "Стрепсилсе" обнаружили неоднородность массы
В "Стрепсилсе" обнаружили неоднородность массы
Фото: EPA

Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила одну из партий лекарственных леденцов "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом. Об этом говорится в распоряжении ведомства от 19 августа. 

Запрет введен на основании несоответствия требованиям контроля качества по показателю "однородность массы", сказано в документе.

"При выявлении образцов этого лекарственного средства будут приняты меры по изъятию его из оборота путем уничтожения или возврата поставщику (производителю)", – заявили в Гослекслужбе.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на территориальные органы Государственной службы по лекарственным средствам.

Популярные леденцы производит британская компания Reckitt Benckiser, которая подчеркнула, что запрещенная партия не несет опасности здоровью.

"Леденцы "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом серии BW167 не являются опасными для здоровья потребителей. В данный момент проводится внутреннее расследование причин инцидента, который является единичным и ограничивается одной партией товара BW167. Другие партии леденцов "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом, а также другие разновидности леденцов "Стрепсилс" полностью соответствуют требованиям к качеству установленным законодательством Украины", – сказано в сообщении пресс-службы компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 18:30
5 марта, 2016 12:38
12 мая, 2016 12:04
14 октября, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации