Клуб читателей
Гордон
 

В Украину вернулись 175 военных из миссии ООН в Либерии и Кот-д'Ивуаре

Прибывшие миротворцы находятся в расположении полка армейской авиации Сухопутных войск, которая расположена во Львовской области, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Минобороны: За время миссии в Африке украинский вертолетный отряд перевез 4 тыс. пассажиров и 125 тонн груза
Минобороны: За время миссии в Африке украинский вертолетный отряд перевез 4 тыс. пассажиров и 125 тонн груза
Фото: mil.gov.ua

Вчера, 6 июня, в международный аэропорт Львов в порядке ротации прибыли 175 миротворцев 56-го отдельного вертолетного отряда, которые в течение десяти месяцев выполняли задачи миссии ООН на африканском континенте – в Либерии и Кот-д'Ивуаре. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Уверен, что приобретенный опыт как в ходе выполнения задач миссии ООН в Либерии и Кот-д'Ивуаре, так и в ходе проведенных мероприятий учебно-боевой подготовки поможет каждому из вас успешно выполнять задачи, определенные государством", – сказал встречавший их начальник армейской авиации командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-майор Валентин Пистрюга.

В настоящее время прибывшие миротворцы находятся в расположении полка армейской авиации Сухопутных войск, который расположен во Львовской области. В течение нескольких дней все военнослужащие пройдут медицинское обследование.

В Минобороны отмечают, что за время выполнения миссии вертолетный отряд перевез более 4 тыс. пассажиров и почти 125 тонн груза.

Ротация национального контингента полностью не завершена. В Либерии и Кот-д'Ивуаре еще находятся военнослужащие отряда, которые передают своим преемникам имущество, военную технику и вооружение.

Украинский 56-й отдельный вертолетный отряд работает в Либерии с 2004 года и насчитывает 275 военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации