Клуб читателей
Гордон
 

В Ужгороде 247 патрульных полицейских приняли присягу

В церемонии приведения полицейских к присяге приняла участие глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Полицейские приняли присягу на площади Народной в Ужгороде
Полицейские приняли присягу на площади Народной в Ужгороде
Фото: mvs.gov.ua

На площади Народной в Ужгороде 29 ноября 247 работников патрульной полиции Закарпатья присягнули на верность украинскому народу. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

Участие в церемонии приняла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Когда год назад мы взялись за реформирование украинской милиции, то мало кто верил в успех. Говорили, что у нас ничего не получится, что будет трудно. Но мы сделали это! 7 ноября родилась новая украинская полиция, возглавлять которую честь для меня. Работы будет очень много. Но мы сделаем все, чтобы защищать людей и государство", – отметила Деканоидзе.

Она подчеркнула, что будет твердо защищать каждого честного полицейского, но беспощадно наказывать тех, кто пришел в полицию, чтобы "крышевать" чьи-то интересы.

Отряд патрульной полиции Закарпатья возглавил капитан Юрий Марцинишин, который до недавнего времени руководил ротой патрульной полиции в Киеве.

Более двух десятков патрульных закарпатской полиции участвовали в боевых действиях в зоне антитеррористической операции. Среди них бывший артиллерист Мукачевской 128-й горнопехотной бригады ВСУ Тарас Пономаренко. Он участвовал в боях за Дебальцево. Шестеро украинских военнослужащих, среди которых был и Тарас, пробрались на вражескую территорию и похитили у сепаратистов танк. На трофейном танке артиллеристы успешно вернулись на свои позиции, вывесив на боевой машине украинский флаг.

Деканоидзе вручила награды полицейским-участникам АТО.

Церемония принятия закончилась под звуки трембит.

Уже этой ночью новые патрульные выйдут на 12-часовое патрулирование улиц.

О создании патрульной полиции в Закарпатье 18 июля договорились губернатор Геннадий Москаль и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Новые патрули будут охранять правопорядок на территориях городов Ужгород и Мукачево, а также на автодорогах между этими населенными пунктами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации