Клуб читателей
Гордон
 

В Ужгороде заблокировали суд по делу бойцов "Правого сектора" за драку на Драгобрате

Суд по жалобе Антона Окорокова, Сергея Тищенко и Петра Угрина перенесен на пятницу, 22 января, а суд по Василию Василинюку – на четверг, 21 января, сообщили в "Правом секторе".

Суд по делу задержанных бойцов "Правого сектора" перенесли
Суд по делу задержанных бойцов "Правого сектора" перенесли
Фото: Тарас Деяк / Facebook

В понедельник, 18 января, активисты заблокировали Апелляционный суд Закарпатской области в Ужгороде, который рассматривал жалобу на арест троих членов "Правого сектора" (ПС), участвовавших в конфликте на Драгобрате. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

Суд заблокировали после того, как стало известно о переносе рассмотрения дела. "Они заблокировали помещение суда и требуют немедленного рассмотрения дела", – говорится в сообщении.

В частности, суд по жалобе Антона Окорокова (Беса), Сергея Тищенко (Нацика) и Петра Угрина (Педро) перенесен на пятницу, 22 января, а суд по Василию Василинюку (Цвику) перенесен на четверг, 21 января, сообщил командир Добровольческого украинского корпуса ПС Андрей Стемпицкий в Facebook.

ВИДЕО
Видео: News Mukachevo / Youtube

Несколько народных депутатов, включая Игоря Луценко ("Батьківщина"), пришли к СИЗО в Ужгороде, чтобы требовать встречи с бойцами "Правого сектора". Луценко сообщил, что им таки удалось встретиться с задержанными. В целом, по его словам, "физическое состояние заключенных удовлетворительное".

Руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко в Facebook сообщил, что во время столкновений сотрудник СИЗО якобы ударил беременную жену задержанного бойца ПС по прозвищу Бес.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса ПС. 13 января всех пятерых задержанных арестовали на два месяца без возможности внести залог. На суде бойцы ПС выглядели избитыми, "скорая" увозила четырех из них из-за наличия ран и ухудшающегося самочувствия.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации