Клуб читателей
Гордон
 

В Виннице милиционеры изъяли у валютчиков долларов, рублей и евро на 70 тысяч гривен

На десятерых человек составили протоколы по признакам административных правонарушений.

МВД борется с валютчиками
МВД борется с валютчиками
Фото: mvs.gov.ua

Работники милиции изъяли у жителей городов Винницы и Бершади иностранной валюты на 70 тысяч гривен. На местных рынках они осуществляли незаконные валютные операции, сообщает  МВД.

Было задержано более 10 человек, на которых составили протоколы по признакам административных правонарушений, предусмотренных ст. 162 КУоАП "Нарушение правил о валютных операциях". У правонарушителей сотрудники милиции изъяли доллары США, евро и российские рубли в гривневом эквиваленте на сумму около 70 тысяч.

"За такие правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей", – отметили в милиции.

В октябре Национальный банк Украины передал в правоохранительные органы списки незаконных обменных пунктов, работающих на территории Украины.

В октябре МВД совместно с НБУ инициировали отработку теневого рынка валютных операций с целью стабилизации ситуации на валютном рынке государства, недопущения деятельности полулегальных и нелегальных пунктов обмена валют, а также выявления менял и валютчиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 07:20
19 ноября, 2014 07:53
18 ноября, 2014 08:00
9 ноября, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации