Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Виннице "свободовцы" выбрали себе "губернатора"

Во время "выборов" на центральной площади в Виннице было около 200 человек.

"Свободовцы" выбрали себе "губернатора"
"Свободовцы" выбрали себе "губернатора"
Фото: vn.20minut.ua

В Виннице на митинге выбрали "народным губернатором" главу местной организации ВО "Свобода" Алексея Фурмана, "уволив" председателя Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника.

Как сообщает местное издание "20 минут", во время "выборов" на площади было около 150-200 человек, большинство из которых – под флагами ВО "Свобода".

6 декабря депутаты Винницкого облсовета собрались на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос досрочного прекращения полномочий главы облсовета Сергея Свитко. При этом возле здания облгосадминистрации и облсовета собрались люди, которые протестовали против этого. Митингующие заявили, что Свитко хотят уволить потому, что он "начал реальную люстрацию".

Ситуация в Украине. 7 декабря. Онлайн-репортаж

По мнению народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, причиной столкновений стали разногласия между председателем Винницкого областного совета Сергеем Свитко и председателем облгосадминистрации Анатолием Олейником.

Во время стычек у здания Винницкой облгосадминистрации 6 декабря пострадали 14 человек. Милиция открыла уголовное производство по факту столкновений по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 13.50
6 декабря, 2014 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.59
Сегодня 19.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации