Клуб читателей
Гордон
 

В Винницкой области обезглавили памятник Ленину

Скульптуру советского вождя не только лишили головы, но и черной краской нанесли на нее надписи.

На Виннитчине разрушили памятник Лениу
На Виннитчине разрушили памятник Лениу
Фото: Михаил Налимов / livejournal.com

В селе Побережном Винницкого района возле сельского совета неизвестные обезглавили памятник Ленину.  Местные жители увидели повреждения – отсутствие головы памятника, а потом они нашли ее рядом.

Кроме повреждения самого памятника, на постаменте черной краской были сделаны надписи ”Серп и молот – смерть и голод”, ”Палач України”, ”Комуняку – на гілляку!”, ”Слава Україні!”.

Секретарь сельсовета Вита Волошина сразу сообщила в милицию о повреждении памятника и подала соответствующее заявление. По  поданному факту было возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.296 УКУ (хулиганство).

Сотрудниками милиции проводятся следственные действия и расследуются обстоятельства преступления. Правоохранители также работают над установлением неизвестных лиц, повредивших памятник.

Данный памятник Ленину состоял на балансе Побережненского сельсовета и поддерживался до этого случая в надлежащем состоянии.

Волошина отметила, что после завершения расследования будут приниматься решения о дальнейшей судьбе памятника, но заметила, что средств на ремонт памятника у сельсовета нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2014 14:39
6 января, 2014 11:27
5 января, 2014 13:03
4 января, 2014 13:14
30 декабря, 2013 17:55
8 декабря, 2013 18:11 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации