Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Волынской области правоохранители задержали за незаконную добычу янтаря 17 человек

У правонарушителей изъяли четыре автомобиля, янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня, сообщили в МВД Украины.

Правоохранители изъяли четыре транспортных средства нарушителей
Правоохранители изъяли четыре транспортных средства нарушителей
Фото: mvs.gov.ua

В Волынской области в среду, 23 сентября, правоохранители арестовали 17 человек за незаконную добычу янтаря, также изъяты четыре транспортных средства нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"Изъяты янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи солнечного камня", – сообщили в ведомстве.

Накануне в дежурную часть Маневичского райотдела УМВД Украины в Волынской области поступила информация о том, что в районе лесного массива около 300 человек незаконно добывают янтарь-сырец. В милиции сообщали, что на месте инцидента собралось около 200 граждан и 20 транспортных средств, которые пытаются проехать на лесной массив.

С целью пресечения и недопущения незаконной добычи янтаря в Волынской областной государственной администрации состоялось координационное совещание с участием главы администрации, силовиков и общественных активистов.

К охране общественного порядка привлечены около тысячи сотрудников МВД, СБУ, УГСЧС, Нацгвардии, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и представители общественных организаций. "Кроме этого, на помощь прибыли сотрудники милиции особого назначения из соседних областей. Для перекрытия путей привлечен один БТР и сельскохозяйственная техника", – говорится в сообщении.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Журналист Инна Билецкая написала в Facebook, что копателей выгнали с территории янтарных месторождений в Маневичском районе. Блокпосты милиции не пропускают их обратно. В свою очередь, старатели не выпускают милицейские автомобили, "выкуривают нацгвардейцев дымом" и перекрыли трассу на Варшаву.

Как сообщает "Волынское Агентство Расследований", местные жители выражают солидарность с приезжими старателями и заявляют, что "не позволят их разъединить".

За первые шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации