Клуб читателей
Гордон
 

В Закарпатской области местные жители самостоятельно заасфальтировали почти все улицы в своем селе

Ремонт дорог в селе Великая Добронь Закарпатской области частично профинансировала венгерская организация-фонд "Поддержка малых городов".

Местные жители "не дождались" ремонта дорог властями
Местные жители "не дождались" ремонта дорог властями
Фото: mukachevo.net

Жители села Великая Добронь в Закарпатской области самостоятельно заасфальтировали почти все улицы в своем населенном пункте. Об этом пишет портал Mukachevo.net. Кроме того, они обустроили тротуары, дренажные каналы и цветники.

Идея принадлежит местному предпринимателю Йожефу Рати. Ее поддержал сельсовет. Также частичное финансирование ремонта дорог поступило из Венгрии. Как утверждает издание, к работам были привлечены почти все жители села.

Глава общественной организации "Региональное развитие Великой Доброни" Ференц Нодь рассказал, что местные жители долгое время ожидали, чтобы дороги отремонтировала центральная областная власть, "однако не дождались".

"При посредничестве Рати удалось связаться с венгерской организацией-фондом "Поддержка малыx городов", которая согласилась предоставить нам финансовую помощь на определенных условиях. Ведь суммы хватало только на приобретение отдельных материалов. Все остальное – теxнику, рабочих – мы должны были обеспечить самостоятельно", – сообщил Нодь.

Mukachevo.net рассказывает, что среди условий было привлечение к работам местных жителей. Также нужно было создать собственный сайт или сообщество для обязательных отчетов.

По данным журналистов, цена 1 м² асфальта составила 150 грн, что в три раза дешевле, чем при проведении работ государственной организацией. 

В Мининфраструктуры в конце лета прошлого года заявляли, что восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10–20 лет. Позже министр инфраструктуры уточнил, что для ремонта всех дорог в Украине, как государственного значения, так и местного, необходимо выделять от 90 до 100 млрд грн ежегодно.

В марте Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о распределении средств из госбюджета, согласно которому в 2016 году 6,5 млрд грн пойдет на ремонт дорог. Всего на финансирование реконструкции дорог в этом году потратят 14,2 млрд.

21 июня министр Кабинета Министров Александр Саенко сообщил, что правительство уже приняло все необходимые постановления для комплексного ремонта дорог в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации