Клуб читателей
ГОРДОН
 

В заложниках у представителей "ДНР" и "ЛНР" находятся 152 украинца – СБУ

404 украинца считаются пропавшими без вести на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили о числе украинских заложников на Донбассе
В СБУ сообщили о числе украинских заложников на Донбассе
Фото: EPA

В заложниках у представителей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" в Луганской и Донецкой областях пребывают 152 украинца. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Еще 404 украинца считаются пропавшими без вести.

"На территории России незаконно удерживаются десятки наших соотечественников", – добавили в СБУ.

По состоянию на 2 сентября было известно о 144 украинских заложниках на Донбассе.

21 сентября первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко заявила, что Украина готова передать боевикам 313 человек в обмен на 88 заложников

Однако представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что они не согласны с формулой "88 на 313".

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер отмечала, что процесс освобождения заложников остается заблокированным из-за представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые хотят освобождения 42 человек, "не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации