Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье организовали курсы тренеров для подготовки санинструкторов

Организаторы курса планируют, что подготовленные ими специалисты будут обучать основам первой помощи сотрудников милиции и службы чрезвычайных ситуаций в Запорожье.

В ближайшие дни тренеры начнут занятия с санинструкторами 55-й отдельной артиллерийской бригады
В ближайшие дни тренеры начнут занятия с санинструкторами 55-й отдельной артиллерийской бригады
Фото: Евгения Назарова / radiosvoboda.org

В Запорожье по инициативе медицинской части 55-й отдельной артиллерийской бригады и организации "Здоровая община" созданы курсы тренеров для подготовки санитарных инструкторов. Как сообщает "Радіо Свобода", занятия проходят в Уральских казармах, где базируется военная часть.

В основу курса обучения входят вопросы оказания первой помощи на поле боя и эвакуации раненых. В настоящее время уже подготовлено около 20 тренеров-волонтеров.

"Сейчас, к сожалению, у нас уровень тактической медицины оставляет желать лучшего. И это очень важно – оказать первую помощь в условиях боя. Есть одна-две минуты, чтобы спасти жизнь. Возможно, придется обучать наших военных здесь, а также гражданские лица. Запорожье наше очень близко к зоне АТО – лучше быть готовыми", – считают волонтеры.

В ближайшие дни тренеры начнут занятия с санинструкторами 55-й отдельной артиллерийской бригады. Организаторы курса предполагают, что подготовленные ими специалисты будут обучать основам первой помощи сотрудников милиции и службы чрезвычайных ситуаций в Запорожье.

Волонтеры отметили, что обучать необходимо не только милицию и МЧСников, но и водителей маршруток, автобусов, а также охранников супермаркетов, в которых большое скопление людей.

Пенсии в Украине: что изменилось?

24 декабря 2014 года в Украине была создана первая медицинская рота Нацгвардии, которая 5 января в составе 50-ти медработников отправилась в зону проведения АТО на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации