Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье "Правый сектор" потребовал отставки прокурора области

Активисты утверждают, что Александр Шацкий не сдержал обещаний, данных на запорожском Майдане, и угрожают прогнать его из города.

Митингующие требуют наказать сепаратистов и прекратить преследования патриотов
Митингующие требуют наказать сепаратистов и прекратить преследования патриотов
Фото: 061.ua

Представители запорожской самообороны и "Правого сектора" пикетировали областную прокуратуру с требованием отставки ее главы Александра Шацкого, сообщает местный портал 061.ua.

Активисты потребовали расследовать разгон местного Майдана 26 января, привлечь сепаратистов к уголовной ответственности, согласовывать с общественностью все кадровые назначения, прекратить "крышевание" игорного и наркобизнеса, а также прекратить преследования патриотов. 

"Мы его (Шацкого. – "ГОРДОН") поддерживали на запорожском Майдане. Он нам много и красиво обещал, но по факту у нас нет ни одного уголовного дела против "титушек", не наказан ни один милиционер, участвовавший в "чистке". Чем занимается Шацкий, мы не знаем", – цитирует представителя "Правого сектора" Андрея Чечеля "Радіо свобода".

Активисты заявили, что если генпрокурор Виталий Ярема проигнорирует их требования, сами прогонят Шацкого из Запорожья, а после будут пикетировать Генпрокуратуру. 

Под здание митингующие принесли автомобильные шины, чтобы показать решительность своих намерений.

Прокурор области Александр Шацкий к людям не вышел, а в комментарии СМИ заявил, что эти люди не имеют отношения к "Правому сектору", а просто "зарабатывают деньги".

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

Вечером 26 января в Запорожье произошел силовой разгон Майдана, в результате которого были госпитализированы около 100 человек. Очевидцы утверждают, что людей били дубинками и бросали в них гранаты.

Руководитель управления МВД в Запорожской области Владимир Серба заверил, что митингующих никто не бил, а они увидели милицию и разбежались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2014 23.20
27 января, 2014 01.46
27 января, 2014 03.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации