Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье создали новый украинский бронежилет

Защиту пробивают только бронебойно-зажигательные патроны, от остальных видов стрелкового оружия, согласно результатам испытаний, бронежилеты надежно защищают.

Девятикратное попадание в одну точку из винтовки Драгунова не пробивает пластину
Девятикратное попадание в одну точку из винтовки Драгунова не пробивает пластину
Фото: Скриншот видео / radiosvoboda.org

Новый украинский бронежилет создали совместными силами три запорожских предприятия. Жилеты представлены в двух вариантах: на четыре или две пластины. При массовом производстве они будут стоить около восьми или шести тысяч гривен соответственно, сообщает УНИАН.

Бронежилет показали сегодня в Запорожской облгосадминистрации. Отливали металл для пластин на заводе "Днепроспецсталь", "Запорожсталь" обеспечивает прокат. Изготовление пластин и выпуск готовых жилетов наладили на предприятии "Запорожский инструментальный завод им. Войкова". Процесс создания бронежилетов был организован в течение месяца.

"Единственное массово использующееся оружие, которым созданные в Запорожье бронежилеты пробиваются – бронебойно-зажигательный патрон к снайперской винтовке, использующийся, как правило, для "охоты" на БТР", – говорит директор Запорожского инструментального завода Алексей Литвин.

Как показали испытания, от остальных видов стрелкового оружия жилеты надежно защищают, девятикратное попадание в одну точку из винтовки Драгунова не пробивает пластину. В полной комплектации жилет весит около 14 кг, облегченный вариант – 10 кг.

5 августа запорожский губернатор Валерий Баранов планирует представить новые бронежилеты премьер-министру Украины Арсению Яценюку, чтобы премьер посодействовал как можно быстрее их сертифицировать.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

21 июля президент Порошенко подписал закон о беспошлинном ввозе касок, бронежилетов и лекарств для АТО. 

Собрать бойца в армию обойдется около 18 тысяч гривен. Самое дорогое – бронежилет и шлем, подсчитал "ГОРДОН"

20 июля Шевченковский районный суд Львова на два месяца отправил под стражу двух мужчин, которые продавали поддельные бронежилеты. Продавцы знали, что жилеты не защищают от пуль, они реализовали более 150 единиц товара и выручили 250 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2014 00:14
26 июля, 2014 17:42
20 июня, 2014 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации