Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожской области КПУ восстановила памятник Ленину

Снесенный в марте памятник Ленину сегодня вернули на постамент и установили возле него постоянное дежурство.

В Веселом Памятник Ленину вернули на место
В Веселом Памятник Ленину вернули на место
Фото: vesele.com.ua

В понедельник, 20 апреля, в поселке Веселое Запорожской области после реставрации был установлен на постамент снесенный памятник Владимиру Ленину. Об этом "Радіо Свобода" сообщил секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Виталий Мешок.

Восстанавливала памятник местная организация КПУ за счет партийных и благотворительных взносов.

"Поддержали афганцы, ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги: кто – 5 грн, кто – 200 грн, кто – 500 грн", – рассказал Мешок.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

По его словам, официальное открытие памятника состоится 22 апреля, в день рождения Ленина. Мешок также сообщил, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство возле памятника, чтобы предупредить его новое разрушение.

По данным местного издания VeseleNews, процесс установки Ленина забрал пять минут.

ВИДЕО
Видео: VeseleNews / YouTube


Памятник Ленину в Веселом неизвестные снесли в марте этого года.

С февраля 2014 года в Украине массово сносят памятники Ленину. В некоторых городах и поселках местные власти, чтобы не допускать вандализма, демонтируют их сами. Всего за прошлый год, по оценкам Украинского института национальной памяти, в Украине снесли более 500 памятников Ленину.

9 апреля 2015 года Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма. Согласно новому закону, в Украине должны быть снесены в том числе все памятники Ленину. Документ еще не подписан президентом, поэтому он не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 10.44
17 апреля, 2015 20.52
17 апреля, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации