Клуб читателей
Гордон
 

В Житомирской области активисты заблокировали около 100 российских фур

Активисты не позволили российским грузовикам въехать на территорию Украины, сообщил один из участников блокады Сергей Шумейко.

По словам активиста, на территории Житомирской области участники блокады развернули семь фур
По словам активиста, на территории Житомирской области участники блокады развернули семь фур
Фото: Рух АВТОМАЙДАН Житомир / Facebook

Днем в воскресенье, 14 февраля, в районе пункта пропуска "Выступовичи" в Овручском районе Житомирской области на въезде из Белоруссии в Украину активисты заблокировали порядка 100 российских грузовиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил один из участников акции Сергей Шумейко.

"Развернули семь фур. На границе стоят до 100 машин с российскими номерами… Они еще не въехали на границу Украины, стоят в "серой зоне" между Беларусью и Украиной", – пояснил активист.

Он отметил, что конфликтов между водителями грузовиков и участниками блокады пока не возникало, однако есть "маленькие возмущения".

По словам Шумейко, на пункте пропуска "Выступовичи" постоянно находятся до 10 активистов, их главное требование – официальный запрет транзита российских фур и грузов через украинскую территорию.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что Кабинет Министров примет решение по ситуации с блокированием российских фур в ряде регионов страны в понедельник, 15 февраля, после консультаций с представителями Европейской комиссии и Евросоюза.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ.

Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 16:53
14 февраля, 2016 19:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации