Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области тайно выгрузили львовский мусор – полиция

Житель села Ягодинки Житомирской области, увидев ночью на свалке неизвестную фуру, сообщил об этом в полицию. Грузовик тогда уже выгрузил мусор, его задержали в соседнем селе Веселое.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Житомирской области обнаружили львовский мусор
В Житомирской области обнаружили львовский мусор
Фото: npu.gov.ua

В ночь на 20 мая грузовик без разрешения выгрузил в Житомирской области мусор из Львова. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции Житомирской области.

Житель села Ягодинки, увидев ночью на свалке неизвестную фуру, сообщил об этом в полицию. Грузовик тогда уже выгрузил мусор, его задержали в соседнем селе Веселое.

"В Пулинском районе уже не первый раз страдают от загрязнения земель мусором, который выбрасывают под покровом ночи водители грузовиков. Среди бытовых отходов находили доказательства того, что они попали в район со Львовщины", – говорится в сообщении.

Начальник областной полиции Владислав Печененко сообщил, что водителем авто был предприниматель из Новоград-Волынского. 

"Для разговора с ним вблизи отдела полиции собирается и местная община, которая возмущена систематическим подбрасыванием мусора и требует возмещения убытков", – заявил Печененко.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

21 апреля руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны. По условиям меморандума мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах городов области, в то время как Львовский горсовет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать мусор из Львова, сообщала пресс-служба горсовета. По словам мэра города Андрея Садового, мусор не вывезен из 390 контейнерных площадок города (всего их 1237). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 17.40
12 мая, 2017 11.30
5 мая, 2017 16.05
25 апреля, 2017 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.40
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации