Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донетчине создали мобильное приложение для вызова полиции и уведомления об обстрелах

Глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что жители региона с помощью приложения для смартфонов смогут сообщать о преступлениях и получать уведомления об экстренных ситуациях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приложение интегрировано в полицейскую базу данных
Приложение интегрировано в полицейскую базу данных
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Мариуполе IT-специалисты представили приложение для смартфонов "Полиция Донетчины", при помощи которого можно вызвать наряд или сообщить о преступлении. Об этом 20 марта глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал в Facebook.

По его словам, приложение интегрировано в полицейскую базу данных – Единый аналитический сервисный центр.

Сейчас оно работает в тестовом режиме, однако правоохранители уже готовы работать с обращениями, отправленными через него. Установить его на свои гаджеты можно будет уже со следующей недели.



Аброськин заверил, что жители области смогут оперативно сообщать о правонарушениях и получать уведомления об обстрелах, экстренных событиях.

Также с помощью смартфона можно будет записаться на прием к руководству донецкой полиции и оставить отклик о работе правоохранителя.

В марте Министерство внутренних дел Украины также запустило сервис для поиска потерянных или похищенных паспортов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.41
Сегодня 00.30
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации