Клуб читателей
Гордон
 

Варламова впустили в Украину только после подтверждения цели его визита

Известного российского блогера Илью Варламова в аэропорту Львова допросил представитель СБУ.

Российский блогер Илья Варламов
Российский блогер Илья Варламов
Фото: zyalt.livejournal.com

Известного российского блогера Илью Варламова впустили в Украину после того, как цель его пребывания в стране была подтверждена.

Об этом Варламов сообщил в своем блоге в "Живом журнале".

Ранее известного блогера задержали в аэропорту Львова, сообщив о том, что у него недостаточно средств для въезда в Украину.

"На границе всех граждан России отводят на собеседование в отдельную комнату. Там сидят девушка и мужчина в штатском. Мужчина явно из СБУ или какого-нибудь силового ведомства. Начали спрашивать, зачем я приехал, смотреть билеты и бронь гостиниц. Через какое-то время женщина шепчет на ухо мужику: "На выборы приехал...". Меня вывели из комнаты и попросили подождать. За дверью было еще около 20 граждан России, многие с детьми. На допрос отводят и женщин, и мужчин, и пары. Никаких исключений перед выборами", – написал Варламов о деталях своего задержания. 

Сделает ли Майдан эти выборы честнее?

Он также подтвердил, что главной формальной проблемой было отсутствие выписки из банка или наличных денег с собой.

"Хорошо, меня встречали друзья. Вскоре пограничники привели встречающего меня друга и попросили его бумагу, что он "полностью отвечает за мои правомерные и неправомерные действия на территории Украины", сделали копии документов и только после этого меня пропустили", – написал Варламов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2014 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации